设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登陆  |  留言板  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 开放实验室 科普宣传
   当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
陕西省科学院酶工程研究所参加“中国科学院知识产权管理贯标试点工作启动会”
时间:2015-11-23 来源: 作者: 点击:

20151119日,中国科学院知识产权管理贯标试点工作启动会在中国科学院政策与管理研究所学术会堂举行。陕西省科学院酶工程研究所作为陕西知识产权科研组织贯标试点的重点单位,有幸被邀请参与此次会议并做发言。会议由中科院知识产权研究与培训中心主任穆荣平研究员主持,国家知识产权局专利管理司司长雷筱云、中科院科技促进发展局副局长陈文开致辞。

雷筱云司长在致辞中指出,科研组织知识产权管理贯标工作对于加快实施创新驱动发展战略、建立良好的创新生态系统具有重要的战略意义。为了把这次试点工作开好头,贯标工作要加强组织领导,敢于创新实践,力求实际效果。陈文开副局长在致辞中表示,科发局决定成立知识产权贯标工作组,要求各试点单位成立以所长为组长的贯标领导小组、以主管副所长为组长的贯标工作组,保障贯标工作有效开展。

来自中科院大连化物所、电子所等单位的代表分别交流了本单位在贯标准备和工作推进方面的相关情况。酶所李本光也对本所在近年来知识产权工作中所做的工作以及遇到的问题和大家进行了交流。最后中国科学院科技政策与管理科学研究所刘海波研究员解读了《科研组织知识产权管理规范》要点。参会代表对贯标工作进行了深入、广泛的讨论。

陕西省科学院酶工程研究所作为陕西省知识产权局首批《科研组织知识产权管理规范》贯标试点单位,所领导给予高度重视,并委派李本光、闫春娟和吴丹丹参加此次会议,参加培训工作,为下一步贯标工作的全面开展做准备。
 
 
 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省生物农业研究所 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687 传真:029-83814127 83825687