设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登陆  |  留言板  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 开放实验室 科普宣传
   当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
生物农业研究所紧急组织职工冒雨维护临河河道防止次生灾害发生
时间:2017-06-06 来源: 作者:办公室 点击:

  由于6月4日西安市会有大到雨,局部地区有暴雨,为预防突发洪水对省生物农业所园区坍塌河道冲刷影响办公楼安全,3日下午,研究所办公室和后勤中心积极组织职工装运沙袋,抵御即将到来的大雨。

  去年8月25日临潼突降大雨,生物农业所(原酶工程研究所)园区临河河道被大水冲击导致承重梁、水泥楼板及上面墙面建筑整体坍塌。

  为确保研究所园区内的安全,省生物农业所紧急筹集部分经费,对河道上的围墙等建筑物进行了拆除,对影响排水的坍塌建筑物和河道进行了清理,邀请西安骊山建筑规划设计院做了河道除险加固工程设计施工图,并邀请第三方造价公司对设计方案进行造价预算,研究所后勤中心也准备了沙子、沙袋、铁丝网、塑料棚等应急救援物资。

  抢运沙袋期间,气温下降较大,大家冒着冰冷雨水,争先恐后填装80多袋沙子,并运抵坍塌河道旁边,负责安全工作的后勤主任李柱同志带头跳入河道把沙袋稳妥安置完毕,大家心里的这块石头才终于落地。

  

  

 

 

   

 

         

 

(生物农业所:办公室)

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省生物农业研究所 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687 传真:029-83814127 83825687