设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登陆  |  留言板  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 开放实验室 科普宣传
   当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
院网络中心张威一行给酶工程所科技人员开展中科院桌面视频会议系统的使用培训
时间:2014-06-10 来源: 作者: 点击:

  6月10日上午,中科院西安网络中心网络部张威一行来到酶工程研究所给全体科技和管理人员开展培训,主要内容包括中科院桌面视频会议系统的使用、网络资源查询、中科院邮件系统使用等。

  中科院桌面视频会议系统是由中国科学院在2003年为及时了解和掌握SARS科研一线的情况而火速建立的。经过多年的开发改进和不断完善,该系统目前已经成为地理位置分散的工作团队开展讨论、沟通、在线交流等非常有用的一款实时交互软件系统,通过这个系统可以实时开展会议、讨论工作,可音频视频交互,白板共享、文件共享,还可对会议进行控制管理等诸多功能。

  培训完成后,大家和培训老师进行积极的交流,就自己使用邮件系统、搜索下载数据资源时遇到的一些问题,以及对这个系统还不太不明白的地方进行询问,讲课老师都一一给以解释。

  最后,所办希望各科研团队充分利用好现有网络,利用好桌面视频会议系统为团队会议、交流、联络沟通,提高工作效率,更好为科研工作服务。

 

   

  培训老师现场讲解

   

  培训现场

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省生物农业研究所 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687 传真:029-83814127 83825687