设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登陆  |  留言板  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 开放实验室 科普宣传
   当前位置:首页 > 新闻动态 > 所内新闻
探索成果推广模式科技助力精准脱贫
时间:2017-06-05 来源: 作者:戴佳锟 点击:

  5月31日至6月2日,陕西省生物农业研究所玉米育种团队的窦秉德教授和戴佳锟博士,在了解到省科学院定点精准扶贫村的现实情况后,冒着大雨连夜来到紫阳县双安镇沔浴河村。

  在紫阳县农林科技局黄治福局长和驻村第一书记岳建武的陪同下,窦教授团队通过对当地自然环境情况进行深入了解,并对多处山间土地进行实地考察后,将获得十二届全国鲜食玉米大会优质品种(最佳凤味奖的陕科512、最高产量奖的陕科15fa)以及陕科818花甜糯、五彩甜糯共四个自行培育的优质鲜食玉米品种扎根于贫困村、贫困户的土地上,展开了适应性品种试验。

  窦教授团队依靠前期科技成果,引进技术推广和风投企业,开展“研究所+企业+农户(地方农业局)”的成果推广模式,同时也认真贯彻落实了科技+产业扶贫工作,促进我所科研成果推广转化和紫阳县精准扶贫攻坚工作。

 

      

 

    (戴佳锟)   

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省生物农业研究所 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687 传真:029-83814127 83825687