设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登陆  |  留言板  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 开放实验室 科普宣传
   当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
省科学院酶研所陈志杰所长一行到户县调研
时间:2017-04-18 来源: 作者:张红艳、李忠玲 点击:

  4月15日,陕西省科学院酶工程研究所陈志杰所长、张强主任一行等到户县甘河工业园的西安隆泽生物工程有限公司、西安鑫汉宝生物科技有限公司开展参观调研。

  西安隆泽生物工程有限责任公司是一家专业提供天然色素及长白山特色植物成分提取的供应商。西安鑫汉宝生物科技有限公司主要从事酿酒酵母培养物、预混料、微生态制剂和微生物发酵原料的生产与销售。

  在两家企业总经理等领导的陪同下,先后召开了座谈会。在座谈会上,西安隆泽生物工程有限责任公司韩泽民总经理对企业生产产品、规模以及存在的技术问题做了说明。陈志杰所长一行认真听取了韩经理的汇报,并就韩经理提出的花青素提取等技术问题与与会人员进行探讨和交流。

  西安鑫汉宝生物科技有限公司何小建总经理对鑫汉宝生产规模、主营业务及生产中存在酵母发酵培养等技术问题进行了介绍,并与调研人员就存在的技术问题进行了广泛的交流。

  在座谈会上,陈所长也就省酶研所的下一步改革发展、学科方向、团队建设和主要科研工作等做了详细介绍,并指出研究所要面向市场服务经济发展,鼓励科技人员走出去,多到企业一线调查研究,多了解企业发展中遇到的技术难题、瓶颈问题,针对存在的技术难题进行研究,要将科研支撑经济社会发展落到实处。

  随后在韩总经理、生产部经理王让成等相关领导的陪同下,陈所长一行参观了企业的生产加工车间。

  在考察调研中双方达成广泛共识,调研结束后,签署了科技合作协议,为下一步科研项目合作打下基础。

 

  

 

  座谈会上陈志杰所长与对方交谈

  

 

  实地参观考察

  

 

  双方签订合作协议

  (供稿:张红艳、李忠玲)

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省生物农业研究所 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687 传真:029-83814127 83825687