设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登陆  |  留言板  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 开放实验室 科普宣传
   当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
省酶研所在穆寨街办开展石榴种植科学施肥技术培训
时间:2017-04-12 来源: 作者: 点击:

  4月初,我所驻临潼区农业科技特派员、临潼石榴产业发展联合会石榴专家王丽娥受临潼区科技局邀请,在穆寨街办举办的“2017年石榴标准化栽培技术培训会”上,对当地石榴种植过程中土壤施肥管理方面存在的问题,分别从石榴平衡配方施肥原理、施肥时期、施肥量、施肥方法等方面为种植户们进行了详细的讲解,并深入田间地头,对石榴春季施肥技术进行现场指导。

  在田间地头与种植户们广泛交流,认真解决果农提出的施肥技术问题,提醒广大石榴种植户要做到春施高氮中磷低钾的萌芽肥,夏施高钾中磷低氮的膨果肥,秋季采果后及时秋施以有机肥为主的基肥,适当添加高磷中氮低钾复混肥,为确保石榴果品提质增效与养护土壤相结合,还需要重视生物肥料的适量添加。

  穆寨村50余名石榴种植户参加了此次培训工作。与会种植户希望能经常举办这样的培训,及时解决他们的疑难问题,指导他们进行科学化、标准化的石榴种植管理。

  

 

  

 

  (供稿:王丽娥)

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省生物农业研究所 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687 传真:029-83814127 83825687