设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登陆  |  留言板  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 开放实验室 科普宣传
   当前位置:首页 > 学术交流
省酶研所邀请西北农林科技大学张立新教授做学术报告
时间:2016-01-21 来源: 作者: 点击:

  元月12日上午,西北农林科技大学张立新教授应邀到酶工程研究所做报告,报告主题为“苹果水肥一体化研究”。

  报告会由研究所副书记徐升运同志主持,全体科技人员参加。

  张教授着重讲解了如何建立可持续发展的生态苹果体系,他从技术手段、水肥一体化的优势、环境对苹果质量的影响等多个方面进行了全面讲解,详细分析了目前黄土高原苹果存在的问题并提出了相应的解决措施。

  张教授图文并茂的报告内容深入浅出,所含信息量丰富,对研究所科研人员开展农业生物技术及应用研究工作有重要的启示作用。

  会上,大家对苹果种植、苹果分类标准、生态苹果施肥、水肥一体化等相关问题向想张教授进行咨询,张教授对大家的问题一一耐心解答,并与科技人员相互讨论。

  张教授的报告不仅增加了大家对苹果生态种植方面的知识和兴趣,也对我们在农业方面开拓科研思路,开阔科研视野有所启示和帮助。

 

      

 

    

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省生物农业研究所 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687 传真:029-83814127 83825687