设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登陆  |  留言板  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 开放实验室 科普宣传
   当前位置:首页 > 通知公告
陕西省酶工程技术研究中心评估获得优秀
时间:2014-05-20 来源: 作者: 点击:

陕西省酶工程技术研究中心继2011年考核优秀后,2013年再次获得了优秀。

酶工程技术研究中心是依托陕西省科学院酶工程研究所由陕西省科技厅批准成立的首批工程技术中心。该中心和酶工程研究所在研究开发工作方面紧密相关,主要围绕陕西省地方资源优势,以酶工程、发酵工程高新技术产品的研究开发及产业化为目标,面向市场,充分发挥现有技术装备和学科优势,为经济和社会发展服务。近年来,积极拓展了分子育种及农业生物技术领域的工作,取得了显著的经济效益和社会效益。

陕西省科技厅每两年对全省60多家省级工程技术研究中心的保障条件、工程化能力与水平、行业地位与作用、开放服务水平、国际科技合作与交流、取得的经济与社会效益等方面进行综合考评。

近年来,酶工程技术研究中心继续加强与众多高等院校、科研院所和相关企业产学研联合,更好的为地方经济社会发展服务,研究开发行业共性关键技术,做好科技支撑、服务作用;积极加强技术成果的示范、推广应用,如:复合微生物制剂研制及其在苹果等果树生产中的应用技术研究,猕猴桃叶枯病防治专用新型微生物菌剂的研制与应用示范,生物膜取代苹果袋技术应用研究,油气田钻井泥浆的生物无害化处理工艺及应用等项目的推广应用,为陕西省三农发展做出了有显示度的贡献,示范农户种植成本降低、收入增加,社会效益显著。

今后,酶工程技术研究中心将进一步加强工程化能力,进一步提高经费筹集投入的力度,发挥行业引领作用。同时,进一步加强内部制度建设,建立竞争激励机制,抓住国家和我省大力发展战略性新兴产业的机遇,再接再厉,不断提升创新能力,为陕西省区域经济社会的发展做出我们的贡献。

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省生物农业研究所 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687 传真:029-83814127 83825687