设为首页  |  加入收藏  |  邮箱登陆  |  留言板  |  陕西省科学院  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 人才队伍 研究方向 科研平台 科研成果 党 建 文 化 开放实验室 科普宣传
   当前位置:首页 > 科普宣传 > 科普动态
酶工程所中试技术服务体系对外开放
时间:2012-06-14 来源: 作者: 点击:

关键词:液体发酵,固体发酵,喷雾干燥,冷冻干燥
在陕西省科学院的大力支持下,经过酶工程研究所全体员工的团结努力,研究所近年来新购置了原子吸收仪、原子荧光光度计、气相色谱仪、50L菌种培养器、全自动灭菌锅、生物显微镜等大型仪器设备,基本完善了开展酶学、酶工程技术研究开发、发酵工程、食品安全、微生物检测等方面工作必需的仪器设备。
今年以来,研究所对液体发酵中试技术服务平台进行了配套改造,增加2套50L的种子罐,1台500L的发酵罐,对管道系统进行了更新改造,建立了不锈钢操作平台和相应的控制系统;新建固体发酵系统,安装了20套1吨固体通风发酵池及配套了温度控制系统,新建固体发酵车间370平米和成品库120平米;改造了喷雾干燥系统,更换了喷塔,配套控制系统。
研究所今后计划在目前发酵系统设备的基础上继续完善配套中试平台建设,增加2台500L发酵罐,1台5吨发酵罐,增加部分自动化控制配套设备,提高自动化程度,改造配套分离提取设备,以更好的配套,提升服务能力,大幅度提高了研究所中试技术示范能力。中试示范平台的建设不仅对研究所科研项目、中试项目的进一步开展非常必要,而且可以更好的建设成服务于全省发酵工业的柔性中试技术服务体系,对促进陕西省发酵工业的发展意义重大。
发酵提供服务:
  菌体培养及生物制剂的发酵及放大技术研究;
  根据用户提供的菌种及需求,开展液体发酵及固体发酵中试生产工艺优化与改进参数放大到所需要的规模与水平。
喷雾干燥服务:
  蛋白质水解物、酶制剂、活菌剂、食品等。
冻干提供服务:
  除含酒精、胶体、糖、盐成分外其它如蜂王浆、牛初乳、蚯蚓粉、鹿茸、医药制品、蛋白粉等。
  积极欢迎省内外相关研究人员携带科研成果来实现转化试验。

                  

                 

 
【打印本页】【关闭本页】
版权所有 © 陕西省生物农业研究所 陕ICP备05011381号
地址:西安市咸宁中路125号 邮编:710043 电话:029-83825687 传真:029-83814127 83825687